г. Москва, Осенняя улица, 23
Пн-Сб: 9:00-21:00, Вc: выходной
8 (915)-455-40-61
Наш адрес: г. Москва, Осенняя улица, 23
Мы работаем для вас с 9:00 до 21:00
Воскресение выходной день
Нужна помощь
настоящего мастера?
Тогда звони Еноту!
Для получения услуги вам нужно:
  • 1. Заполнить заявку
  • 2. Дождаться обратного звонка
  • 3. Подтвердить заказ

Ремонт ЭБУ OPEL

      Заводские неисправности ЭБУ опельАвтомобили концерна Opel приобрели большую популярность среди жителей нашей страны. Их достаточно много колесит по дорогам, но автовладельцы часто сталкиваются с неисправностями в блоках управления двигателем. Блоки управления двигателем автомобилей Opel превратились в расходный материал. К сожалению, инженеры этот узел закрепили на двигателе. Как следствие этой неудачной идеи блок управления подвергается повышенным вибрационным нагрузкам.

      Оговоримся сразу, производитель автомобилей Opel не допускает и мысли о возможности ремонта этих блоков управления. А теперь заглянем внутрь блока управления и посмотрим, как он устроен.

      Блок управления собран на керамике с Заводские неисправности эбу opelприменением бескорпусных микрочипов. За счет этого блок стал очень миниатюрным, но есть существенный недостаток, влияющий на продолжительность жизни этого блока. Керамическая плата подключена к разъемам блока при помощи тончайших алюминиевых проводников. Алюминиевые проводники сечением порядка 0,1 мм приварены контактной сваркой к контактам керамической платы и разъемам. В месте контактной сварки и без того тонкий проводник становится еще тоньше. И со временем от вибрационных нагрузок мотора тонкий проводник попросту переламывается в месте сварки. Вследствие перелома у блока может частично отключится часть функционала. Например, могут перестать управляться вентиляторы охлаждения, блок может перестать получать показания датчиков или вообще перестать работать, и автовладелец вынужден покупать новый блок управления, который зачастую по стоимости может весьма ощутимо  ударить по бюджету.

      Также альтернатива новому блоку управления – покупка б/у блока, но в этом случае никто не даст гарантии на продолжительную работу этого устройства, ведь он изготовлен так же, как и ваш. И когда запустится процесс обрывов проводников, никто не знает.

      Наши специалисты разработали технологию замены алюминиевых проводников на медные. Мы не ограничиваемся заменой только лишь оборванных проводников, как в большинстве ремонтных организаций, поскольку те проводники, которые не были заменены на медные, продолжат отламываться и доставлять автовладельцу неприятности. Мы убираем все алюминиевые проводники и распаиваем все медью. Только в этом случае блок будет работать гарантировано долго.

      Процесс замены проводников очень трудоемкая задача, требующая навыков пайки керамики и подходящих для этой цели материалов. Нами отремонтировано таким образом достаточно блоков,  чтобы понять правильность выбранной технологии ремонта.

      Уважаемые автовладельцы, обращайтесь к нам за ремонтом блоков управления Opel и ваш автомобиль вас не подведет.

19.10.2017
1
2
2971

Комментарии

№1   Александр 02.11.2017 06 : 33
Так и есть, блок "задрал" уже, 2 раза обращался в разные сервисы, на 3-й раз перепаял все медью в Еноте, до этого ни одна с..ка не сказала что так можно делать... Спасибо Енотам, уже отъездил 3 мес., надеюсь что проблема пропала навсегда.
№2   petcom 06.06.2020 14 : 49
У Вас телефон все время занят, перезвоните как будет время. 8 (995)889-38-87 Алексей
Оставить комментарий